About Chef

シェフのご紹介

オーナーシェフご挨拶

学生時代、北海道のケーキ店でアルバイトを経験しました。ただ少しケーキ作りに興味があって始めたアルバイトでした。
これが私がケーキ作りの世界に飛び込んだ第一歩です。

大学卒業後、京都のケーキ店で修行しました。
その後、兼ねてから興味のあったドイツ菓子を勉強するため、ドイツ・デュッセルドルフのケーキ店『Café Schuster』で
ケーキ作りを学びました。その間、ヨーロッパ各国のケーキ店を周りました。

私はこれまで数えられないくらいのケーキ店を巡ってきました。感動したケーキもたくさんありました。
しかし、それ以上に私はケーキ作りを通して、たくさんの人々に出会い、支えられ、多くの影響を受けてきました。
私にとってそちらの方がかけがえのない財産です。私の今生み出すケーキ達はそのかけがえのない財産からできたものです。
しかし、私のケーキ達はここでゴールではありません。
これからkonditorei Dettiを通して、さらにたくさんの人々に出会い、
そして出会った人々が私のケーキで少しでも幸せな気持ちになっていただけたら、私は大きな幸せを感じます。

konditorei Detti オーナーシェフ 田坂 裕美子

Recruit

採用情報

コンディトライ・デティでは
パティシエを募集しております。
詳しくはお電話にてお尋ねください。
TEL:0743-71-2750 [担当:田坂]